DNS - Domain-Name-Service

Computer im Internet werden durch die ? IP-Nummer eindeutig identifiziert. Da sich niemand alle diese Nummern merken kann, benutzt man zum Aufruf einer Website üblicherweise einen ? Domain-Namen. Einen solchen Namen kann man besser lesen und behalten. Der Domain-Name-Service stellt die Verbindung zwischen dem Domainnamen und der IP-Nummer her. Der Benutzer bemerkt von diesen Vorgängen im Hintergrund meistens nichts.