FTP - File Transfer Protocol

FTP ist ein Verfahren zur Übertragung von Dateien zwischen dem eigenen Computer und dem Internet. Entsprechende Programme zeigen auf der einen Seite den Inhalt der eigenen Festplatte und auf der anderen Seite die Dateien auf einem Server. Wie beim Kopieren zwischen verschiedenen Windows-Ordnern kann man auf einfache Weise Dateien hoch- oder runterladen. Mit FTP kann man also den Inhalt einer Website aktualisieren.