iBeacon ist eine von Apple entwickelte Technik, mit der Benutzer in einem bestimmten Raum geortet und mit Informationen versorgt werden können. In dem Raum sind mehrere Sender verteilt. Sie erkennen die Positionen eines Smartphone-Nutzers, der die passende App auf seinem Gerät installiert hat. Je nach Position des Nutzers erhält dieser passende Informationen. Eingesetzt wird die Technik beispielsweise zur gezielten Werbung im Supermarkt oder zur Führung von Museumsbesuchern.