IncrediMail zum Senden und Empfangen von E-Mails einrichten

Folgen Sie dieser Anleitung, um das Programm IncrediMail so einzurichten, dass Sie E-Mails senden und empfangen können.

Lösung

Beim Starten von IncrediMail sollte der Assistent zum Einrichten eines E-Mail-Kontos automatisch starten.

Wenn der Assistent nicht automatisch gestartet wird, können Sie ihn ganz leicht selbst starten. Klicken Sie dazu oben im Menü auf „Werkzeuge“ und wählen Sie dort den Menüpunkt „E-Mail-Konten“. Auf der rechten Seite klicken Sie jetzt noch auf „Hinzufügen“.

Wenn der Assistent gestartet ist, klicken Sie auf die Schaltfläche „Sonstige“, um die Einstellungen für Ihr E-Mail-Konto aufzurufen.

Im ersten Schritt der Einrichtung tragen Sie Ihre vollständige (!) E-Mail-Adresse in Feld (1) ein. In Feld (2) tragen Sie das entsprechende Passwort ein. Anschließend klicken Sie auf „Weiter“ (3).

Im nächsten Schritt müssen die Einstellungen für den E-Mail-Server vorgenommen werden. Dazu wählen Sie in Feld (1) den Server-Typ „POP3“ aus, falls dies nicht schon eingestellt ist. In Feld (2) tragen Sie den Eingangsserver pop.ihreSeite.de ein, wobei Sie ihreSeite.de durch Ihren Domainnamen ersetzen. Feld (3) wird entsprechend mit dem Ausgangsserver smtp.ihreSeite.de ausgefüllt. Mit einem Klick auf „Weiter“ (4) gelangen Sie zum nächsten Schritt.

Der Assistent zum Einrichten des Kontos ist jetzt beendet. Schließen Sie das Fenster mit einem Klick auf „OK“.

In einigen Fällen - vor allem, wenn man aus dem Ausland E-Mails versenden möchte - kann es nötig sein, noch eine weitere Einstellung vorzunehmen. Ansonsten können E-Mails nur empfangen, aber nicht versendet werden.

Öffnen Sie über das Menü „Werkzeuge“ den Bereich „E-Mail-Konten“. Wählen Sie dann Ihr E-Mail-Konto aus (1) und öffnen Sie die „Eigenschaften“ (2).

Öffnen Sie die Kategorie „Erweitert“ (1) und tragen Sie als Anschlussnummer für den Ausgangsserver (2) die Zahl 587 ein. Speichern Sie die Änderung dann mit einem Klick auf „OK“ (3).