Outlook Express zum Senden und Empfangen von E-Mails einrichten

Folgen Sie dieser Anleitung, um das Programm Outlook Express so einzurichten, dass Sie E-Mails senden und empfangen können.

Lösung

Starten Sie zunächst Outlook Express auf Ihrem Rechner.

Wählen Sie oben im Menü „Extras“ und dann die Option „Konten“.

Im folgenden Fenster „Internetkonten“ wählen Sie rechts „Hinzufügen“ und dann „E-Mail“.

Es erscheint ein Assistent, der Sie durch die Einrichtung des E-Mail-Kontos führt.

Abbildung 1

In das Feld rechts neben „Angezeigter Name“ geben Sie den Namen ein, der als Absender erscheinen soll, wenn Sie E-Mails verschicken, z.B. Lisa Mustermann.

Klicken Sie nach der Eingabe auf den Button „Weiter“.

Geben Sie hinter „E-Mail-Adresse“ Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein, z.B. lisa.mustermann@ihreintrag.de.

Abbildung 2

Betätigen Sie erneut den Button „Weiter“.

Wählen Sie als Server-Typ „POP3“ und geben Sie als Eingangsserver pop.ihreSeite.de ein, wobei Sie ihreSeite.de durch Ihren Domainnamen ersetzen. Als Ausgangsserver tragen Sie in das Feld darunter smtp.ihreSeite.de ein.

Abbildung 3

Über den Button „Weiter“ gelangen Sie zum nächsten Schritt.

Bitte geben Sie hier Kontoname und Kennwort ein. Der Kontoname ist das, was Sie als Benutzername kennen und das Kennwort ist Ihr Passwort.

Abbildung 4

Betätigen Sie wieder den Button „Weiter“.

Im nächsten Schritt klicken Sie einfach auf „Fertig stellen“.