PDF ausdrucken

PDF lassen sich leicht ausdrucken. Aber manchmal erscheint die Seite verkehrt herum oder im falschen Format. Die Ursache ist eine falsche Einstellungen im Drucken-Menü.

Lösung

1. Öffnen Sie das Dokument, das Sie ausdrucken möchten, im Programm Adobe Reader.
  2. Wählen Sie im Menü „Datei" die Funktion „Drucken".
  3. Unter Eigenschaften sehen Sie die Einstellungen Ihres Druckers. Stellen Sie dort das Papierformat A4 und die Ausrichtung im Hochformat ein.
  4. Auf der Seite „Drucken" sehen Sie in der Mitte der linken Spalte die „Seiteneinstellungen". Um das Dokument in der vorgegeben Größe auszudrucken wählen Sie bei „Seitenanpassung" die Option „Keine". Wenn Sie in der folgenden Zeile einen Haken setzen, wird das Dokument passend zu ihren Drucker-Einstellungen gedreht.
  5. Mit einem Klick auf „OK" starten Sie den Druck.

Über den Artikel

Rubrik: > Ratgeber > Technik