SMS-Funktion einrichten

Verwenden Sie die SMS-Funktion zur Alarmierung und zur Kommunikation mit Kunden.

Video

Lösung

Sie können aus verschiedenen Programmteilen heraus SMS versenden. Die SMS können genutzt werden, um Kunden und Geschäftspartner zu informieren. Sie können sich aber auch selbst per SMS über wichtige Ereignisse auf Ihrer Website informieren lassen.

Wir bieten die Anbindung zu verschiedenen Systemen an. Die Preisunterschiede sind gering. Bitte achten Sie darauf, dass die Preise für SMS mit Absenderkennung bei vielen Anbietern höher sind, als die Preise für SMS ohne Absenderkennung.

SMS ohne Absenderkennung werden meist über Lowcost-Gateways verschickt und haben dann eine beliebige Absendernummer. Gerade für die Kommunikation mit Geschäftspartnern ist diese Variante wirklich nicht zu empfehlen.

So geht’s:
  1. Entscheiden Sie sich für einen Anbieter aus unserer Liste.
  2. Melden Sie sich bei dem Anbieter an und zahlen Sie ein Startguthaben ein. Falls Sie das Guthaben per Kreditkarte einzahlen, können Sie sofort starten.
  3. Sie erhalten von Ihrem Anbieter Zugangsdaten. Loggen Sie sich auf der Website des Anbieters mit Ihren Zugangsdaten ein und aktivieren Sie Ihre Absenderkennung.
  4. Geben Sie alle Daten in das Formular im WMS ein.
  5. Senden Sie eine Test-SMS. Es kann einige Minuten dauern, bis die SMS ankommt.
  6. Aktivieren Sie die SMS-Funktionen in Ihrer Website.

Über den Artikel

Rubrik: > Allgemeine Einstellungen