Sie erhalten beim E-Mail-Versand die folgende oder eine ähnliche Fehlermeldung: 550 See http://spf.pobox.com/why.html?sender=info%40.de&ip=80.123.123.123&receiver=static-123.reiermann.de (#5.7.1).

Lösung

Diese Meldung erscheint meistens, wenn lokale Mail-Server eingesetzt werden und diese nicht richtig konfiguriert sind. Diese Mail-Server heißen z.B. „KEN“ oder „Tobit David“.

Es ist erforderlich, dass Ihr lokaler Mail-Server unseren Postausgangsserver benutzt. Dazu muss unser Postausgangsserver in der Konfiguration Ihres lokalen Mail-Servers eingetragen werden:

Die Daten hierzu lauten:

Postausgangsserver (SMTP):
smtp..de

Benutzername:
Ihr Benutzername

Passwort:
Ihr Passwort

Die Daten stehen auf dem Blatt mit den Zugangsdaten, das wir Ihnen bei der Einrichtung Ihrer Website zugeschickt haben. Gerne schicken wir Ihnen diese Daten noch einmal zu.

Über den Artikel

Rubrik: > E-Mail > Fehlermeldungen