Allgemeine Einstellungen

Das Programm benötigt einige grundsätzliche Informationen sowie Zugangsdaten. Diese Angaben können Sie in den allgemeinen Einstellungen der Konfiguration ändern.

Öffnen Sie dazu die Konfiguration in der linken Spalte.

Dort sehen Sie im Abschnitt „Systemsteuerung“ den Link „Allgemeine Einstellungen und Parameter“.

Wenn Sie den Link anklicken, erscheint ein Eingabeformular. Im ersten Teil geht es um Sprachen, Dezimalzeichen und Währung.

Wählen Sie die gewünschte Hauptsprache aus dem Menü. Bei Untersprachen werden Anreden wie Sie und Du festgelegt. Das Dezimaltrennzeichen steht bei Zahlen vor den Nachkommastellen, das Symbol für Zifferngruppierung trennt große Zahlen in Dreierblöcke (z.B. 125.360). Für die Währung geben Sie die Abkürzung und den vollständigen Namen ein (z.B. EUR und Euro).

Die Sprachen werden im Bereich Service-Portal verwendet. Die Angaben zu Dezimaltrennzeichen etc. in Verschidenen Modulen mit kaufmännischem Bezug.

In den nächsten beiden Abschnitten können Sie die technischen Zugangsdaten für die Datenbank und den FTP-Server eintragen.

Die Datenbank wird von allen Modulen benötigt. Der Bereich FTP-Server ist für Websites gedacht, die große Video-Archive beinhalten.

Vergessen Sie am Ende nicht, Ihre Änderungen mit einem Klick auf den gleichnamigen Link ganz unten zu speichern.

Über den Artikel

Rubrik: > Allgemeine Einstellungen