Dokumente in die Website einfügen

Sie wollen eine Präsentation, ein Textdokument oder ein Prospekt in die Website einfügen. Es gibt mehrere Alternativen für diese Aufgabe, Die Tabelle zeigt Ihnen eine Übersicht der vorhandenen Möglichkeiten.

Art der Einbindung Beschreibung Vorteile Nachteile
Originaldatei als Download Laden Sie die Datei direkt im Original in die Website. Der benötigte Abschnitt heißt „Datei zum Download“.
  • Die Datei kann bearbeitet werden
  • Die  Lösung lässt sich schnell umsetzung
  • Die Anzeige erfolgt in hoher Qualität.
  • Der Nutzer benötigt das Original-Programm zum Anzeigen der Daten.
  • Auf vielen Mobilgeräten kann es zu Problemen kommen.
  • Die Datei muss erst angeklickt und heruntergeladen werden.
  • Ungeübte Benutzer haben evtl. Schwierigkeiten mit dem Herunterladen der Daten.
PDF als Download Wandeln Sie die Datei in ein PDF-Dokument um und laden Sie diese Datei in die Website. Der benötigte Abschnitt heißt „Datei zum Download“.
  • Die meisten Besucher können die Datei lesen
  • Die Anzeige erfolgt in hoher Qualität.
  • Das Dokument kann nicht mehr bearbeitet werden.
  • Präsentationen funktionieren nicht mehr.
  • Die Datei muss erst angeklickt und heruntergeladen werden.
  • Ungeübte Benutzer haben evtl. Schwierigkeiten mit dem Herunterladen der Daten.
PDF mit Einbindung in der Website Wandeln Sie die Datei in ein PDF-Dokument um und laden Sie diese Datei in die Website. Der benötigte Abschnitt heißt „PDF-Datei“.
  • Das Dokument wird sofort angezeigt.
  • Die Anzeige erfolgt in hoher Qualität.
  • Diese Möglichkeit funktioniert nicht auf Apple-Geräten.
  • Das Anzeigefenster ist kleiner als bei einer Einbindung zum Download.
einzelne Bilder Wandeln Sie die Datei zuerst auf Ihrem Computer in eine PDF-Datei um. Dann fügen Sie eine „Freie Eingabe“ ein und öffnen die Bildverwaltung. Dort rufen Sie die Funktion „PDF umwandeln“ auf. Die so erzeugten Bilder fügen Sie in die Website ein.
  • Die Anzeige funktioniert auf allen Computern.
  • Die Bilder können auch einfach per Mail verschickt werden.
  • Die Qualität des Dokuments leidet.
  • Die Qualität der Anzeige ist eingeschränkt.
  • Es ist keine Bearbeitung mehr möglich.
  • Die Seiten werden sehr lang, falls mehrseitige Dokumente eingebunden werden
Bilder als Bildgalerie Fügen Sie einen Anschnit „Bildgalerie“ ein und öffen Sie die Bildverwaltung. Dort rufen Sie die Funktion „PDF umwandeln“ auf. Das Verzeichnis, in dem sich die umgewandelten Bilder befinden, verwenden Sie für die Bildgalerie.
  • Die Anzeige funktioniert auf allen Computern
  • Die Bilder können auch einfach per Mail verschickt werden.
  • Mehrseitige Dokumente können ebenfalls eingebunden werden.
  • Die Qualität des Dokuments leidet.
  • Die Anzeigequalität ist eingeschränkt.
  • Es ist keine Bearbeitung mehr möglich.

Über den Artikel

Rubrik: > Webseiten ändern > Seiten bearbeiten