Ihre Website besteht aus mehreren einzelnen Seiten. Damit die Benutzer sich orientieren können und einen Überblick der kompletten Website erhalten, gibt es die Navigation. Dieses Menü wird vom Programm automatisch erstellt. Sie können jedoch entscheiden, welche Seiten dort erscheinen und in welcher Reihenfolge die Inhalte angeordnet werden.

Die Navigation sehen Sie in der Website-Verwaltung oben links.

In der Navigation erscheint eine Liste aller angelegten Seiten. Die aktuell geöffnete Seite wird durch Fettschrift markiert.

Die Inhalte können in mehreren Ebenen angeordnet sein. Um die Unterseiten anzuzeigen, klicken Sie auf die übergeordnete Seite. Dann wird die Navigation ausgeklappt.

Am rechten Rand sehen Sie blaue Pfeile, die nach oben oder unten zeigen. Indem Sie auf einen Pfeil klicken, verschieben Sie die jeweilige Seite in der Navigation entsprechend nach oben oder unten. Eventuelle Unterseiten werden dabei mit der übergeordneten Seite verschoben.

Außerdem finden Sie auf jeder Ebene einen Link mit der Bezeichnung „Neue Seite anlegen“. Damit können Sie an der jeweiligen Stelle eine neue Seite einfügen.

Über den Artikel

Rubrik: > Webseiten ändern > Seiten bearbeiten