Responsive Webdesign

Responsive Webdesign ist eine Gestaltung von Internetseiten, die sich an das jeweilige Endgerät anpasst. Heutzutage nutzen immer mehr Menschen das Internet über mobile Geräte wie Smartphones oder Tablets. Diese Geräte haben einen kleineren Bildschirm und eine geringe Auflösung als PC-Bildschirme. Deshalb ist eine herkömmliche Internetseite oft zu breit und zu umfangreich, um sie mit einem mobilen Zugang zu nutzen. Eine Seite mit Responsive Webdesign erkennt hingegen, ob der Nutzer die Seite am PC oder mit einem mobilen Gerät aufruft. Dementsprechend wird jeweils eine optimierte Version angezeigt.