URL - Uniform Resource Locator

Die URL ist die Adresse eines Angebots im Internet. Bei Internetseiten hat die URL meist das Format http://www.Domainname.Endung Nach dem ? HTTP folgen also das www als Kennzeichen einer Internet-Seite und dann der ? Domain-Name. Den Abschluss bildet die Endung in Form einer ? Top-Level-Domain. Je tiefer Sie in eine Website vordringen, desto länger wird meistens die URL. Sie befinden sich beispielsweise gerade auf der Seite http://www.reiermann.de/support/glossar/ Anstelle des www kann auch eine Subdomain stehen. Bei einer Übertragung von Dateien benutzt man statt http das Protokoll ? FTP