550 See ...

Sie erhalten beim E-Mail-Versand die folgende oder eine ähnliche Fehlermeldung: 550 See http://spf.pobox.com/why.html?sender=info%40.de&ip=80.123.123.123&receiver=static-123.reiermann.de (#5.7.1).

Lösung

Diese Meldung erscheint meistens, wenn lokale Mail-Server eingesetzt werden und diese nicht richtig konfiguriert sind. Diese Mail-Server heißen z.B. „KEN“ oder „Tobit David“.

Es ist erforderlich, dass Ihr lokaler Mail-Server unseren Postausgangsserver benutzt. Dazu muss unser Postausgangsserver in der Konfiguration Ihres lokalen Mail-Servers eingetragen werden:

Die Daten hierzu lauten:

Postausgangsserver (SMTP):
smtp..de

Benutzername:
Ihr Benutzername

Passwort:
Ihr Passwort

Die Daten stehen auf dem Blatt mit den Zugangsdaten, das wir Ihnen bei der Einrichtung Ihrer Website zugeschickt haben. Gerne schicken wir Ihnen diese Daten noch einmal zu.