Export und Import von Daten

Das Service-Portal bietet Ihnen die Möglichkeit, Listen von Produkten in verschiedenen Formaten zu exportieren. Außerdem können Sie eine Excel-Liste aus der Consultant-Community ins Service-Portal importieren.

Export

• Klicken Sie auf den Menüpunkt „Berichte/Liste“.
  • Mit den Auswahlfeldern können Sie die Liste einschränken. Blau markierte Optionen sind aktiv.
  • Wenn Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, entscheiden Sie sich für ein Ausgabeformat. Dabei stehen eine Excel-Tabelle, das CSV-Format, ein PDF-Dokument und eine HTML-Seite zur Verfügung.

Import

• Nutzen Sie den Menüpunkt „Import/Export“.
  • Dort wählen Sie die Datei auf Ihrer Festplatte und klicken auf „Daten laden“.
  • Dann vergleicht das Programm die Angaben automatisch mit dem Inhalt der Produktliste im Service-Portal und gibt Ihnen entsprechende Rückmeldungen.