Wenn Sie nur ein oder zwei Fotos in eine Seite Ihrer Website einfügen wollen, reicht die einfache Funktion zum Einfügen von Bildern. Bei einer größeren Anzahl von Bildern pro Seite wird das jedoch zu unübersichtlich. In diesem Fall können Sie eine Bildgalerie mit beliebig vielen Fotos in die Seite einbauen.

Dazu müssen Sie auf der Seite zunächst einen entsprechenden Abschnitt anlegen. Klicken Sie an der gewünschten Stelle, an der die Bildgalerie erscheinen soll, links auf das Plus-Zeichen für einen neuen Abschnitt.

Wählen Sie unter „Module/Spezialfunktionen“ die Funktion „Bildgalerie“.

Dann sehen Sie folgenden Abschnitt:

Wenn Sie die Bilder, die in der Galerie erscheinen sollen, bereits hochgeladen haben, können Sie in der Dropdown-Liste das passende Verzeichnis auswählen.

Ansonsten müssen Sie erst einVerzeichnis in der Bildverwaltung anlegen und die Bilder hochladen.

Wenn Sie ein Verzeichnis in der Liste ausgewählt haben, werden die darin befindlichen Bilder automatisch angezeigt.

In die Eingabefelder neben den einzelnen Bildern können Sie nun noch kurze Beschreibungen eintragen.

Speichern Sie anschließend die Änderungen wie üblich mit einem Klick auf den Button unten rechts und veröffentlichen Sie die Seite neu.

Anschließend sehen Sie die neue Bildgalerie auf der Website.

Wenn Sie eines der kleinen Vorschaubilder anklicken, öffnet sich ein neues Fenster, in dem das Bild groß angezeigt wird. Bewegen Sie den Cursor an den oberen rechten Bildrand, bis ein Link mit dem Titel „Next“ (nächstes) erscheint. Mit einem Klick auf den Link kommen Sie zum nächsten Bild in der Galerie. Ab dem zweiten Bild gibt es am linken Bildrand einen Link  „Prev“ (vorheriges), mit dem Sie zurückblättern können. Um die große Ansicht zu schließen, klicken Sie unten rechts auf „Close“.

Über den Artikel

Rubrik: > Webseiten ändern > Bilder für die Website