Mit einer aktuellen Meldung bei Netzwerk.City können Sie Ihre Kunden beispielsweise auf aktuelle Angebote, Veranstaltungen oder Veränderung im Geschäft hinweisen. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine neue Meldung anlegen.

Dazu loggen Sie sich bei Netzwerk.City ein und klicken im Menü links auf „Aktuelle Meldungen“.

Dann sehen Sie - sofern vorhanden - eine Übersicht der bisherigen Meldungen. Um einen neuen News-Beitrag anzulegen, klicken Sie oben auf den grünen Button „Aktuelle Meldung hinzufügen“.

Damit öffnen Sie das Eingabeformular für die Meldung. Rechts wählen Sie in der Liste das Geschäft aus, für das Sie die Meldung verfassen wollen. Oben rechts geben Sie durch entsprechende Haken außerdem an, ob die Meldung nur auf der Website oder auch auf Social-Media-Plattformen erscheinen soll.

In den Feldern für Überschrift und Nachricht geben Sie einen Titel und den Inhalt der aktuellen Meldung ein.

News-Beiträge mit Bildern werden intensiver wahrgenommen. Deshalb können Sie Ihrer Meldung ein Bild hinzufügen. Dazu klicken Sie auf den gleichnamigen blauen Button unter den Textfeldern.

Dann öffnet sich der Bildmanager. Dort sehen Sie Ihre vorhandenen Fotos und können die Auswahl mit den Menüs einschränken. Sie können ein vorhandenes Bild auswählen oder mit einem Klick auf den grünen Streifen oben ein neues Foto hochladen und dann auswählen.

Abschließend können Sie noch entscheiden, in welchem Zeitraum die Meldung zu sehen sein soll. Dazu dienen die beiden Eingabefelder unten rechts. Wenn Sie beide Felder leer lassen, erscheint die Meldung sofort und bleibt so lange stehen, bis Sie sie entfernen. Sie können aber auch einen späteren Zeitpunkt auswählen, an dem die Meldung erscheinen soll, und die Dauer der Anzeige durch einen Endzeitpunkt begrenzen. Dazu geben Sie in die entsprechenden Felder ein Datum mit Uhrzeit ein.

Wenn Sie das Formular für die neue Meldung vollständig ausgefüllt haben, speichern Sie die Eingaben noch mit dem blauen Button am unteren Ende der Seite. Sobald der ausgewählte Startzeitpunkt erreicht ist, können Sie die fertige Meldung auf der Website (und eventuell auf den Social-Media-Plattformen) sehen.

Über den Artikel

Rubrik: > NETZWERK.city > Aktionen und Aktuelles